Salade de chou à la japonaise

On est tous la salade en été… C’est léger, rafraîchissant… Voilà ma petite salade de chou à la japonaise ou mais pas avec n’importe quel chou… Le chou choudou … Pourquoi?… Tous simplement parce qu’il ce digère facilement, qu’il n’a pas besoin d’être blanchir , il n’a pas d’odeur quand on le cuisine…. Et parce que comme son nom l’indique il est doux….

Pour 4 gourmands vous aurez besoin:
~ 1/2 chou choudou;
~ 6 càs de vinaigre de riz;
~ 2 càs de sucre ou de miel;
~ 1/2 càc de sel;
~ 2 càs d’huile de sésame;
~ 2 càs de graines de sésame;
~ Facultatif 2 ou 3 knackis;
~ Facultatif : sauce soja sucrée;

1) Découper votre Choudou en très fines lamelles. Rincez-le à l’eau froide et le réserver.

2) Préparer la sauce, mélanger tous les ingrédients, sauf la sauce soja. Versez-la sur votre Choudou. Bien mélanger.

3) (Arroser de 3 càs de sauce soja sucréé, bien mélanger). Goûter et ajuster l’assaisonnement en sel, sucre ou vinaigre de riz selon vos goûts. Laisse reposer au frais 1/2 heure.

4) (Couper les knackis en rondelles, puis les mettre au dernier moment sur le chou.)

Laisser un commentaire